Охота на Байкале. Особенности

Природа Байкала настолько не испорчена цивилизацией и разнообразна, что для охотников-туристов озеро становится все более привлекательным. Более того, охоту в Иркутской области некогда рекомендовал даже сам президент Российской Федерации Владимир Путин, в интервью журналу Outdoor Life.

Преимущественная часть территории Байкала окружена заповедными местами, где охота запрещена. И это значительно способствует улучшению состояния популяций диких животных в регионе.

 

Дело в том, что в заповедниках животные находятся под пристальной защитой от охоты. Однако по тем или иным причинам, в т.ч. из-за возросшей численности, животные мигрируют в граничащие с заповедниками охотничьи хозяйства, где охота как раз разрешена. Получается некий принцип охоты на Байкале в заповедных местах. Охотничьи животные в большом количестве плодятся на заповедных территориях, а затем перемещаются в места где на них осуществляется трофейная охота.

Охота на Байкале требует от охотника хорошей физической подготовки, внутренней зрелости и отваги. Охота может проходить в различных метео условиях, на больших расстояниях, вдали от цивилизации, – пожалуй поэтому, охоту на Байкале можно назвать самым экстремальным видом туризма из возможных.

Охотясь на Байкале, охотник может повстречать сибирского медведя, который летом  осенью активно лакомится таежной малиной и черемухой. На протаивших участках байкальских гор встретится с жующим травку изюбрем (байкальским подвидом благородного оленя).

На береговых скальных выступах увидит красавицу кабаргу – самого миниатюрного оленя на Байкале.

В густом лесу и полях можно посмотреть на лису, кабана, колонка, зайца, горностая. Часто в Байкальской тайге стала встречаться лесная кошка и рысь и не менее желанных трофей охотника – росомаха.

На юге Байкала в большом количестве обитает кабан, а в северной части озера в болотистых местах тайги часто встречается лось. Помимо этого, можно будет поохотиться на дикого северного оленя, обитающего в тундряных зонах на севере Байкала, с вертолета поохотиться на волка, боровую дичь (рябчики, глухари, тетерева), множество Байкальских уток и другую дичь. А для особенных романтиков туры за всемирно известным, самым ценным, байкальским соболем. После такой охоты турист увезет домой на память выделанную переливающуюся шкурку, либо красиво сделанное чучело соболя, застывшего на ветке байкальского кедра.

Очень азартна увлекательна охота на Байкале с собаками или более экзотичная “царская” безружейная охота с русскими псовыми борзыми на лисицу и зайца.

С уважением команда Baikal Royal Safari

Добавить комментарий