Байкал. Охота на медведя на “приваде”

Охота на сибирского бурого медведя на приваде гарантирует практически 100% взятие трофея. Особенно если прибегнуть к некоторым хитростям байкальских охотников.

Заранее подготовленные привады, с квашенным мясом или рыбой, медведь начинает посещать достаточно быстро ведь его ведет неутолимый голод после долгой зимней спячки.

медведь на приваде охотничья база байкал

Обычно егеря прибегают к определенным хитростям в обустройстве привады. Например мясо или рыбу выкладывают в металлических бочках с прорезями, чтобы медведю доставалось лакомство не сразу, а после некоторых манипуляций и порционно. Такие “хитрые” привады не нужно часто обновлять и медведь посещает их регулярно.

охота медведя на приваде весной на байкале

Так же современные охотничьи хозяйства на Байкале пользуются и дарами 21 века – фотоловушками для контроля и учета посещений привады медведем.

Охота на медведя на приваде проводится весной с 25 апреля по 01 июня. В данное время года на Байкале дневная температура воздуха колеблется от +3 до +15 С, а ночью от -3 С до -7 С. Оптимальный срок проведения охотничьего тура, как показывает практика, не более 7 дней.

А после удачной охоты возможно насладиться экскурсиями по популярным туристическим маршрутам, красотой и величием пробуждающейся природы Байкала.

С уважением компания Baikal Royal Safari

Добавить комментарий