Рыбалка на Байкале

рыбалка 2020 - 2021

8 (800) 350-78-46

звонок из России бесплатный

Сезон 2020 - 2021

Не нашли что искали?

Тогда мы бесплатно разработаем для Вас индивидуальный рыболовный тур на Байкале! Для этого оставьте удобные для связи контакты, и я свяжусь с Вами для уточнения ваших пожеланий и расчета стоимости программы Вашего тура.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка. Попробуйте еще раз!

Форма получена.

 

Максим Аникин

 

Организатор индивидуальных рыболовных туров на Байкале

Особенности рыбалки на Байкале

   Байкал, маня своими рыбными богатствами, является мечтой для многих рыболовов. В нем водятся 58 видов рыб, многие из которых эндемики (обитают только в Байкале!) и вырастают до трофейных больших размеров. Часть видового разнообразия, из обитающих видов, благородные, и относятся к ценным породам. Для спортивной и трофейной рыбалки на Байкале наибольший интерес представляют омуль, сиг, хариус, ленок, таймень, налим и щука.

 

Рыбалка на Байкале одинаково интересна в разные сезоны. Летом на голубой чистейшей воде рыбу ловят с берега и с корабля. Наша компания организовывает рыболовные круизы в места обитания крупной щуки, хариуса и омуля с корабля, проводим специализированные туры в отдаленные и дикие места за трофейным 50 кг. тайменем, рыбачим на горных озерах на крупного хариуса, ловим огромных ленков на притоках Байкала. В зимнее же время, когда Байкал покрыт льдом, так же ловим омуля, хариуса, щуку, налима и т.д. Рыбалка на Байкале зимой не менее красива. Здесь есть своеобразные байкальские премудрости - дело в том, что из-за известной прозрачности льда, рыба видит рыбака, и не решается клевать у него на виду. Поэтому байкальские рыбаки осыпают место вокруг лунки снегом, дабы она не увидела их. При этом, сам рыбак может наблюдать за ней, глядя в лунку, как она жадно набрасывается на приманку - это особенность именно байкальской рыбалки, ведь настолько чистой прозрачной воды нет больше нигде!

 

Эффектна и зрелищна нахлыстовая ловля на Байкале. Крупный местный хариус очень хорошо ловится на сухие мушки. На спиннинг хорошо ловят щуку и окуня, ленка и хариуса. Но из всех методов рыбалки на Байкале выделяются аутентичные традиционно байкальские методы рыбалок, практикуемые здесь. Это рыбалка из-под винта и рыбалка на фару. Рыбалка на Байкале из-под винта ведется с корабля, когда тот упирается носом в берег и продолжает работать двигателем. Волны, образующий работающий винт, вымывают из под камней различные организмы, которыми питается хариус, и получается своеобразный эффект прикормки. На это "облако" собирается хариус и начинает кормиться. В эти струи рыбаки и забрасывают свои удочки, с интервалом в 1-3 минуты вытаскивая крупных рыбин. Рыбалка на Байкале на фару более романтична и экзотична - она проходит ночью. Корабль отплывает от берега, включает прожектор, направленный в толщу воды, и ложится в дрейф. Этот свет приманивает мелких ракообразных, кормиться которыми приплывают косяки омуля. И тут начинается очень активный азартный лов. За несколько часов такой рыбалки на Байкале один рыболов ловит по нескольку десятков омулей.

 

Очень интересен для рыболовов туристов байкальский таймень - хищник, вырастающий до 60 и более кг. Он очень почитается и уважается в этносе байкальских жителей. Его называют царем сибирских рек, а в старину величали "зверем". За счет больших размеров, эта рыба перестает питаться насекомыми в довольно раннем возрасте, начиная вести исключительно хищный образ жизни. А уже с возрастом, начинает питаться даже мышами, переплывающими реку, бурундуками и белками. Известны случаи, когда таймени нападали на чаек и уток, потерявших бдительность на воде. Таймени кормятся в сумеречное время, в этот период попадаются наиболее крупные экземпляры. Ловят их на блесны и имитирующие мышей приманки. Поклевка тайменя настолько сильна, что рыбаки поскальзывались на мокром каменистом берегу, выпустив из рук удочку.

 

На Байкале каждый рыбак найдет "свою" рыбу. Обилие способов ловли позволит даже неопытному рыболову отвести душу за рыбалкой на Байкале, а для бывалых рыбаков - проявить свое мастерство в противостоянии с крупными трофеями. Наши повара приготовят из вашего улова вкуснейшие традиционные байкальские блюда, вкус которых вместе с сибирскими настойками, на чистейшем байкальском воздухе будет манить вас на рыбалку на Байкале снова и снова!

 

При организации рыбалки на Байкале и в Сибири, мы обеспечиваем помощь в получении виз и прочих разрешительных документов. Индивидуально учитывается уровень мастерства команды рыболовов, и подготавливаются предложения по наиболее подходящим турам на Байкале. При этом, в случае если рыбалка проходит рядом с границей России, уведомляются пограничники. Такие туры на Байкале с рыбалкой популярны у рыболовов, путешествующих по миру в поиске новых приключений и рыбных трофеев.

 

Мы предлагаем рыбалку на Байкале в различных форматах:

 

• Рыбалка с проживанием в комфортабельных отелях и коттеджах

• Экспедиции в самые нетронутые и отдаленные участки Байкала, с забросками на внедорожном транспорте либо вертолете, где доступна как горная рыбалка, так и рыбалка на открытом Байкале.

• Для новичков. Они организовываются так, чтобы туристы не испытывали дискомфорта с хитроумными снастями и выслеживанием трофея. Благодаря опыту мы обеспечим им отличный клев, море эмоций и адреналина, будь то рыбалка с активным отдыхом, летом, зимой, или отдых с рыбалкой и комфортным проживанием в благоустроенных коттеджах и баней.

• Vip рыбалка на Байкале. Наш опыт и возможности позволяют проводить программы платных vip рыбалок для самых взыскательных к уровню сервиса клиентов.

 

Приезжайте к нам на Байкал на рыбалку!

 

Свяжитесь с нами удобным способом:

8 (800) 350-78-46

8 (914) 938-01-58

info@baikal-safari.com

Или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка. Попробуйте еще раз!

Форма получена.

Мы в реестре туроператоров

ООО "СИРИУС ТУР"

РТО 014974

Все предложения на сайте baikal-safari.com не являются публичной офертой. Пользуясь данным сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.