Рыбалка на тайменя туры, рыболовные туры на тайменя

 

Если вы давно мечтаете о настоящей мужской рыбалке, о страстной и азартной борьбе с крупной рыбой и наслаждении нетронутой цивилизацией дикой природы, то вам безусловно необходимо отправляться в специальные рыболовные туры на "царя" сибирских рек - грозного тайменя. И сегодня речь пойдет о некоторых аспектах подобных рыболовных туров в Сибири и на севере России.

 

Таймень распространен в подавляющем большинстве рек сибири и Бурятии, включая некоторые горные озера, поэтому планируя свой рыболовный тур следует брать во внимание что с учетом продолжительных трансферов и забросок на необитаемые таежные реки, продолжительность тура должна составлять 7-15 дней. Безусловно, если вы относитесь к тем рыболовам, которые могут позволить себе в рыболовном туре аренду индивидуального вертолета для заброски вашей компании рыбаков и сопровождающих инструкторов, то это может на некоторое время сократить продолжительность тура, однако независимо от этого, на саму рыбалку рекомендуется оставлять не менее 5 дней. Впрочем, такие нюансы могут отличаться от района проведения, и более подробную информацию по таким вопросам вам предоставит компания - организатор рыболовного тура, включая информацию о возможности аренды необходимых рыболовных снастей и прочего снаряжения. Ну а если вы сами опытный рыболов, то любая крупная компания предоставит вам необходимую информацию о технических характеристиках необходимых снастей, будь то информация по зарекомендовавшим себя воблерам, или температурный диапазон для вашего спальника.

 

Чаще всего, такие рыболовные туры на тайменя проводятся по принципу сплава, где быт и ночлег будет происходить в организуемых лагерях. И пока туристы будут заняты ловом, организаторы рыболовного тура побеспокоятся о горячем ужине и максимально комфортном (в рамках экспедиции, конечно же) быте. Поэтому в таких турах часто используются хорошие качественные палатки и походная кухня. А для клиентов VIP уровня - ежедневная доставка свежих продуктов для сопровождающего профессионального повара на вертолете.

 

Ловят тайменя обычно спиннингом либо нахлыстовым удилищем. Кстати здесь может быть пригодна та же снасть, что и для ловли лосося, однако следует помнить что таймень при поклевке сильно сжимает челюсти, поэтому может ломать тройники крючков. Поэтому к выбору качества снастей следует подойти особенно осторожно. И если вы планируете отправиться на рыбалку за крупной трофейной рыбой, то о китайских бюжетных снастях лучше совсем забыть. Наиболее популярными приманками служат вращающиеся блесна и воблеры "естественных" расцветок.

 

Техника ловли тайменя не хитрая, особенно если рыба голодная. В этом случае таймень жадно бросается на проплывающую приманку. Такая поклевка часто ассоциируется у рыбаков с глухим "ударом", напоминающим зацеп снасти. Иногда поклевка может выглядеть как обрыв снасти, с характерным ослаблением лески. Это означает что рыба взяв снасть, проплыла с ней во рту в сторону рыболова, что вызвало потерю контроля над приманкой. В этом случае рыбаку необходимо принять все меры, что бы максимально быстрее выбрать "лишнюю" леску и совершить подсечку. Без натяжения лески, почуяв подвох, таймень может избавиться от крючков. Подсечка должна происходить молниеносно, при первых признаках поклевки.

 

Рыболовные туры на тайменя цена

Цены на рыболовные туры на тайменя зависят от удаленности проведения экспедиции. Так, обычно, чем дальше место проведения тура на тайменя, тем больше трофейная ценность рыбы. Отсюда увеличиваются затраты на заброску (особенно, если это вертолетная заброска), а соответственно и цена. Уровень обслуживания, опыт сопровождающих инструкторов, качество предлагаемых в аренду снастей. Традиционно, цены рыболовных туров на тайменя на севере России будет дороже. Так же, как бренд, стали цениться горные реки уссурийской тайги. В Сибири цены будет более низкими, и начинаться цена такого тура будет от 40000 рублей на человека. Имеет значение и количество рыбаков в группе - чем больше человек, тем меньше цена на каждого туриста. Дешевле можно отправиться в рыболовный тур на тайменя в групповом туре, но там вы будете рыбачить в компании посторонних людей и вряд ли сможете расслабиться с друзьями. Если помимо трофея задача хорошо отдохнуть с близкими - лучше воспользоваться индивидуальным туром.

 

Река Лена, туры ловля тайменя Усть - Кут

На реке Лена рыболовные туры на тайменя проводятся на протяжении всего года. Начинаются они от поселка Усть-Кут, на внедорожных автомобилях, либо на лодках и аэроглиссирах. Ловят на Лене в основном в сумеречное время, на мыша. Таймень - это пресноводная рыба семейства лососевых, достигающая 60-80 кг. веса. В молодости он питается беспозвоночными, но чем старше становится рыба, тем больше в ее рационе начинает присутствовать другая рыба. А когда вырастает, то может уже охотиться на переплывающих реку белок, мышей и бурундуков, изредка нападая на уток и чаек. Более мелкий таймень обычно держится группами, а взрослые рыбины уже предпочитают держаться по одиночке.

 

Рыболовные туры на тайменя в Красноярском крае

В красноярском крае, рыболовные туры на тайменя проводится по традиционным местам обитания рыбы, в бассейнах рек, где традиционно водится этот хищник и где у него есть возможность вырасти до крупного трофейного размера. А именно, это места где нет доступа браконьерам с сетями и электроудочками. Поэтому гостям Красноярского края лучше выбирать для своих туров наиболее удаленные места. Из блесен лучше работают вращательные от No4 и крупные воблеры.

 

Тур за тайменем на реки Восточные Саяны

Наша компания организует рыболовные туры на тайменя в горные реки Восточных Саян. В этих девственных нетронутых местах водятся крупная рыба трофейных размеров. В кристально чистых водах водится хариус и ленок, которые так же вырастают и рыбалка на них остается не менее интересной. Ловят в Саянах в основном на местные снасти, которые хорошо зарекомендовали себя. Чаще всего это грубые спиннинги с толстой леской и крупной приманкой - колеблющейся блесной. Возможна поклевка тайменя на реках и на мыша - приманку имитирующую мелкого млекопитающего грызуна. На всех тайменных реках Восточных Саян существуют свои особенности этой красивой рыбы, с которыми могут познакомить сопровождающие в туре местные профессионалы, выросшие в этих местах и занимающиеся рыбалкой здесь с самого детства.

 

   Путешествие на север Байкала и рыбалка на самого грозного хищника сибирских рек - тайменя. Знакомство с величием озера и красотой сибирской тайги. Вас ждет борьба с крупной рыбой (до 20 кг и более) посещение природных целебных горячих источников, обмен рыболовным опытом с сопровождающими вас профессиональными егерями- таймешатниками, дегустация вкуснейших местных рыбных блюд, жаркий пар в бане на берегу горной реки. Вы не только добудете один из самых желанных трофеев, мечту многих рыболовов, но и получите массу незабываемых впечатлений от разнообразия рыбалки сопутствующим этой рыбалке крупным хариузам и ленкам!

рыболовный тур на Байкале 2017

За большим тайменем

Программа рыболовного тура

Базовая продолжительность тура: 7 дней/6 ночей (может быть скорректировано индивидуально).

Время проведения тура: весь год (лучшее время июнь, сентябрь)

Количество рыбаков в группе: до 10, больше при размещении в палатках

Возможные дополнительные трофеи: ленок, хариус, щука, налим, язь, окунь.

 

Цена на 1 человека: от 60 000 ₽ (зависит от количества человек в группе,  и прочих индивидуальных опций рыболовного тура)

 

 

ДЕНЬ 1. Встреча в Иркутске, перелет на север Байкала

 

- Встреча в аэропорту Иркутска

- Вылет группы в поселок на севере Байкала (расстояние 500 км, время в полете 1.5 часа)

- Трансфер на индивидуальном микроавтобусе на охотничье-рыболовную базу "Верхняя" (расстояние 140 км, время в пути 2.5 часа), где часть дороги проходит по живописному берегу Байкала.

- размещение на рыболовной базе на берегу горной реки

- ужин у костра, инструктаж о предстоящей рыбалке, отдых

 

 

 

ДЕНЬ 2-4. Рыбалка на тайменя (Hucho taimen)

 

- Завтрак на летней кухне рыболовной базы

- Сразу после завтрака, на лодках, в сопровождении опытных проводников, отправляемся рыбачить

- Обед по возвращении на базу либо на маршруте

- Продолжение рыбалки

- Возвращение на базу, ужин

- По желанию -  сибирская баня на берегу реки

 

 

 

ДЕНЬ 5. Сплав к Байкалу с рыбалкой

 

- Завтрак на рыболовной базе, сборы

- Сплав с проводниками на лодках к Байкалу (расстояние 60 км, время сплава - 3-4 часа). Попутно

облавливаем места стоянки крупной рыбы

-Таежный обед в пути

-Прибытие на «Дагарский» кордон, ужин, свободное время, рыбалка на крупную байкальскую щуку

 

 

 

ДЕНЬ 6. Перелет в Иркутск

 

- Ранний завтрак, сборы

- Выезд на лодках в аэропорт (расстояние 20 км, время в пути 30 мин), пересадка на индивидуальный микроавтобус, доставка в аэропорт (10 мин.)

- Перелет в Иркутск (расстояние 500 км, время в полете 1.5 часа)

- Заселение в гостиницу в Иркутске (уровень гостиницы определяется индивидуально с каждой группой)

- ужин в ресторане гостиницы

 

 

 

ДЕНЬ 7. Вылет из Иркутска

 

- Ранний завтрак, сборы

- Трансфер в аэропорт на индивдуальном автобусе (не более 15 минут)

- Прощание, вылет

В стоимость включено:

 

- Трансферы по программе (авиаперелет на север местными авиалиниями, трансферы на лодках на рыбалке, трансферы на индивидуальных автобусах по программе)

- Проживание и обслуживание на охотничье рыболовных базах Дагарская, Верхняя

- Баня неограниченно, услуги банщика

- Питание 3-4 разовое, услуги повара

- Разрешения на рыбалку, оформление разрешений, обработка пойманной рыбы

- Егерское обслуживание, инструктаж и советы по рыбалке

- Проживание в гостинице Иркутска (4*, номера стандарт твин)

- Индивидуальное формирование программы и опций тура

- НДС

В стоимость не включено:

 

- Авиаперелет в/из Иркутска (предлагаем приобрести авиабилеты со скидкой через нашу компанию)

- Услуги прачечной

- Визовая поддержка

- Встреча в аэропорту Москвы

- Сопровождение индивидуальным гидом-переводчиком

- Аренда рыболовного снаряжения

- Пересылка трофеев

- Работа таксидермиста (изготовление чучела тайменя)

- Медицинская страховка

- Табачные изделия

- Алкогольная продукция

Условия оплаты:

 

- Депозит 50% от стоимости тура

- Полная оплата в течение 30 дней после бронирования

- Полная оплата за 30 дней до начала рыболовного тура

- Депозит не подлежит возврату, но может быть перенесен по согласованию с принимающей стороной.

Таймень

Дополнительно, в этом рыболовном туре, предлагаем:

 

 

 

Посетить термальные минеральные источники

 

 

2000₽/чел

 

 

 

Улететь на рыболовную базу из Иркутска на индивидуальном вертолете

 

от 30000₽/чел

 

 

 

Совместить рыболовный тур с охотой или фотоохотой

 

 

от 10000₽/чел

 

 

 

Ресторанное обслуживание

 в туре  посреди дикой тайги

 

 

от 30000₽/чел

 

 

 

Сопровождение в туре профессиональным фотографом

 

от 5000₽/чел

Нужна помощь? Не нашли что искали?

С удовольствием помогу вам подобрать или бесплатно организовать индивидуальный рыболовный тур на тайменя, либо отвечу на возникшие вопросы! Для этого оставьте удобные для связи контакты, и я свяжусь с вами в течение 5 минут.

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка. Попробуйте еще раз!

Форма получена.

 

Максим Аникин

 

Организатор индивидуальных рыболовных туров на Байкале

Поделиться этой страницей:

Свяжитесь с нами удобным способом:

8 (914) 912-37-90

8 (914) 938-01-58

info@baikal-safari.com

Или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время:

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка. Попробуйте еще раз!

Форма получена.